mercredi 11 février 2015

Crackers suédois



Merci à la boulangerie Lebon de nous avoir fait découvrir ces crackers suédois, au mélange de graines. Je n'ai pas résisté à l'envie de les réaliser.

Ces crackers peuvent se faire avec de la farine de maïs, ou d'un mélange blé/seigle.

Idéal à l'apéritif pour accompagner vos tartinades.

Version farine de maïs

120 g de farine de maïs (épicerie bio)
100 g de graines mélangées (tournesol, courge, sésame, lin, pavot etc...)
3 cl d'huile d'olive
sel
220 g d'eau chaude (bouillante)


Version blé/seigle

60 g de farine de blé
60 g de farine de seigle
100 g de graines mélangées (tournesol, courge, sésame, lin, pavot etc...)
3 cl d'huile d'olive
sel
220 g d'eau chaude (bouillante)


Fleur de sel avant d'enfourner

Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte.

Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étaler au rouleau à pâtisserie, le plus finement possible la pâte.

Découper des bandes mais ne pas les déplacer


Saupoudrer de fleur de sel

Enfourner à 150 °C pendant au moins 1 h. Ouvrir la porte du four régulièrement pour laisser s'échapper la vapeur. Les crackers doivent cuire et sécher.

Ils sont cuits quand ils sont cassants.

Les laisser refroidir sur une graille pour éviter la condensation qui les feraient ramollir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire