Ma recette préférée de crêpes
C'est celle de Lenôtre dans "Faites votre pâtisserie"
chez Flamarion, l'un de mes livres favoris de pâtisserie.
Ingrédients :
6 oeufs
80 g d'huile
60 g de sucre (je préfére mettre 80 g)*
80 g de beurre
250 g de farine
75 cl de lait
1 c à soupe de rhum
1 c à soupe de Grand Marnier
Le zeste d'une orange
Déroulé :
1/ Porter le beurre à ébullition pour qu'il prenne un odeur noisette, mais pas trop coloré
2/ Mélanger les oeufs, l'huile, le sucre, les alcools, le zeste
3/ Ajouter la farine et fouetter vivement pour éviter les grumeaux
4/ Mettre un peu de lait pour obtenir un mélange lisse et souple
5/ Ajouter tout le lait et le beurre refroidi
Cuisson des crêpes :
1/ Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, essuyer le surplus avec un papier absorbant.
2/ Mettre le minimum de pâte dans la pôele pour en recouvrir le fond
3/ Décoller les bords et la retourner
4/ Conserver les crêpes au chaud couvertes dans plat au bain marie (posé sur une casserole d'eau frémissante)
* Dans la recette originale, la pâte n'est pas trop sucrée car les crêpes sont ensuite garnies d'une crème pâtissière.
chez Flamarion, l'un de mes livres favoris de pâtisserie.
Ingrédients :
6 oeufs
80 g d'huile
60 g de sucre (je préfére mettre 80 g)*
80 g de beurre
250 g de farine
75 cl de lait
1 c à soupe de rhum
1 c à soupe de Grand Marnier
Le zeste d'une orange
Déroulé :
1/ Porter le beurre à ébullition pour qu'il prenne un odeur noisette, mais pas trop coloré
2/ Mélanger les oeufs, l'huile, le sucre, les alcools, le zeste
3/ Ajouter la farine et fouetter vivement pour éviter les grumeaux
4/ Mettre un peu de lait pour obtenir un mélange lisse et souple
5/ Ajouter tout le lait et le beurre refroidi
Cuisson des crêpes :
1/ Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, essuyer le surplus avec un papier absorbant.
2/ Mettre le minimum de pâte dans la pôele pour en recouvrir le fond
3/ Décoller les bords et la retourner
4/ Conserver les crêpes au chaud couvertes dans plat au bain marie (posé sur une casserole d'eau frémissante)
* Dans la recette originale, la pâte n'est pas trop sucrée car les crêpes sont ensuite garnies d'une crème pâtissière.
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