Voici une recette que je fais à pessah (pâque juive) période pendant laquelle nous ne pouvons pas manger de farine.
C'est un mélange très simple de 3 ingrédients principaux:
Poudre d'amandes : 150 g
Sucre semoule : 150 g
Blancs oeufs : 50 g
Amandes entières émondées
+ une touche au choix d'amande amère, zeste d'orange, amaretto.
Il faut faire attention à ne pas liquéfier la pâte en ajoutant un arôme liquide.
Une fois le mélange homogène, la pâte doit être assez épaisse, dresser avec une poche à douille cannelée des petits macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter une amande dessus.
Laisser sécher 20 min environ les macarons pour que les cannelures restent visibles à la cuisson.
Mieux vaut une sous cuisson qu'une sur cuisson car en refroidissant les macarons vont durcir.
Conservez les emballés dans du papier film.
Ils seront meilleurs au bout de 2 jours
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