Il n'y a presque rien à faire ... A savourer lors d'un apéro avec un bon pain grillés ou des crudités.
2 aubergines (les choisir bien fermes et brillantes)
2 branches de menthe
2 branches de coriandre
2 branche de marjolaine
2 branches de persil plat
1 gousse d'ail
1 c à café de caillé de chèvre (chèvre frais ou ricotta)
Huile d'olive, sel et poivre.
1/ Préchauffez le four à 200 °c. (chaleur tournante)
Laver et sécher les aubergines et piquez les par endroits avec une fourchette, puis poser les sur une plaque du four.
2/ Mettez les à cuire au four pendant 1 h jusqu'à ce qu'elles soient dorées et grillées
3/ Laissez les tiédir pour ne pas vous brûler et coupez les en 2 dans la longueur. Avec une petite cuillère, récupérez leur chair et mettez-là dans un bol de mixer ou un mortier.
4/ Récupérez un peu de peau grillée (10% du poids, (1/4 d'aubergine)) et ajoutez là (mixez avec le reste)
5/ Pilez le tout dans le mortier ou faites tourner le mixer par à-coups de façon à obtenir une marmelade et non une purée liquéfiée.
6/ Lavez, équeutez et hachez les feuilles d'herbes, épluchez et pressez une gousse d'ail.
7/ Mélangez tout ça en remuant avec une cuillère. Ajoutez le chèvre et 2 c à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez
8/ Servez bien frais.
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