Pour 4 personnes
16 Petites pommes de terre nouvelles
les feuilles de 4 branches de sauge
1 petite tête d'ail blanc nouveau
beurre salé
Dans une cocotte en fonte, faire fondre à feu très doux le beurre salé avec les feuilles de sauge.
Ajouter la tête d'ail fendue en 4.
Laisser mijoter 15 à 20 min sans coloration.
je n'avais pas d'ail frais mais cette petite tête a fait l'affaire |
Pendant ce temps cuire en robe des champs les pommes de terre nouvelles dans une eau salée, sans ébullition. La chair des pommes de terre nouvelles est tendre, la cuisson est rapide et inutile de les peler leur peau est fine.
Les égoutter et les ajouter au beurre et à la sauge. Laisser dorer la peau des pommes de terre et croustiller les feuilles de sauge.
ATTENTION : ne pas laisser brunir le beurre.
Parsemer de fleur de sel et servir seul ou en accompagnement d'une viande ou volaille.
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