mardi 8 juillet 2014

beignets de fleurs de courgette selon Alain Ducasse

Cette recette est issue du livre 190 cours Illustrés à l'école de cuisine d'Alain Ducasse (Ed Alain Ducasse)

Ces beignets sont en réalité comme des chips de fleurs de courgette, vous pouvez les manger en apéro ou en accompagnement d'un poisson par exemple.

Les fleurs de courgettes doivent être utiliser le jour de leur achat, la fraîcheur est essentielle.

12 fleurs de courgettes

1 oeuf
150 g de farine
Eau
1 filet d'huile d'olive
Huile de friture


1 / commencer par préparer la pâte à frire. Elle doit être assez liquide.
Casser un oeuf et le mélanger à la farine, ajouter un filet d'huile d'olive er délayer avec de l'eau pour obtenir une pâte assez liquide (presque comme une pâte à crêpe). Pour s'assurer de ne pas avoir de grumeaux, passer la pâte au chinois.
Laisser reposer au frais 30'





2/ Couper la base des fleurs pour enlever le pistil.

3/ Déchirer les fleurs pour les ouvrir et les déposer sur du papier absorbant.

4/ Mélanger la pâte. Poser les fleurs sur une assiette ou une plaque et à l'aide d'un pinceau badigeonner les fleurs recto, verso. Ce qui est particulier dans cette recette, c'est d'avoir peu de pâte pour plus de légèreté.
Laisser poser 10 min.


5/ Faire chauffer d'huile de friture. Faire frire 2 minutes de chaque côté. Les déposer sur un papier absorbant. Saler et poivrer.

Déguster sans attendre !


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